МБОУ "СОШ № 20"

г.Чебоксары

 

 

  

Информация для родителей

 

 

 

Социальные ролики

 

 

Правила безопасности при использовании пиротехники.

 

 

    Очень популярно стало сопровождать праздники различными спецэффектами, вызванными пиротехническими изделиями. Если раньше салюты были доступны лишь по государственным праздникам, то теперь устроить себе фейерверк каждый может самостоятельно.

   Значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания. Пиротехника, по сути, те же взрывчатые вещества и способна натворить немало бед, если не уметь с ней обращаться. А правила безопасности очень просты и заключаются в следующем: применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя, которая содержит: 
-ограничения по условиям применения изделия; 
-способы безопасного запуска; 
-размеры опасной зоны; 
- условия хранения, срок годности и способы утилизации.

Применение пиротехнических изделий запрещается: 
- в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях; 
- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач; 
- на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий; 
- на территориях объектов культурного наследия, заповедников, заказников и национальных парков. 
- не допускается применение изделий с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия (декларации о соответствии либо знака соответствия).

Правила безопасности при запуске петард и фейерверков: 
1.Тщательно изучите перед запуском инструкцию! 
2. Перед тем как поджечь фитиль вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону зрителей. 
3. Площадка для запуска должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и др. препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Ракеты часто залетают на балконы или, пробивая оконные стекла, в квартиры, служат причиной пожара. Кроме того, фейерверки могут попасть в людей. 
4. Не бросайте горящие петарды в людей и животных! 
5. Запускать петарды детям запрещено! 
6. Не задерживайте горящую петарду в руках! 
7. Нельзя помещать петарду в замкнутый объем: банку, ведро, бутылку! 
8.Используйте петарды только на открытом воздухе! 
9. Приближаться к горящей петарде нельзя ближе, чем на 5-10 м! 
10. Хранить и переносить петарды следует только в упаковке! Не носите петарды в карманах! 
11. Разбирать петарду запрещается! 
12. Категорически запрещается сжигать фейерверки на кострах. 
13. Ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехникой. 
14. Если петарда не сработала - не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз. 
15. Не запускайте ракеты во дворах-колодцах, в квартирах, вблизи домов и на небольших огороженных территориях. Помните, что места для запуска каждого конкретного изделия должны быть указаны в инструкции. 
16. Не держите изделие в руках после поджога. Отбросьте от себя на 5-6 метров или после того, как фитиль был подожжен, положите на землю и быстро удалитесь на расстояние 5-6 метров от изделия! 
17. Уничтожают фейерверки, поместив их в воду на срок до двух суток. После этого их можно выбросить с бытовым мусором.

Надеемся, что соблюдение этих несложных правил позволит избежать неприятностей в новогодние и рождественские праздники и сделает их счастливыми и радостными!

 

                          

 

 

 

 

Программа Всероссийской недели родительской компетентности.

 

                  На базе МАОУ «СОШ № 1» г. Чебоксары открыт консультационный центр «СЕМЬЯ + ШКОЛА = УСПЕХ», в МБОУ «СОШ № 6» г. Чебоксары - консультационный центр для родителей «ВМЕСТЕ» по оказанию психолого -педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а так же гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. 

 

25 апреля 2023 года (вторник) - МАОУ «СОШ № 1»

Онлайн-вебинар «МЫ и ОНИ. Родители и подростки» - начало в 12:20

Спикер:

психолог Чебоксарского электромеханического колледжа Николаева Наталья Трифоновна

Ссылка для регистрации https://forms.yandex.ru/u/642b1914c09c0214fecf98a0/

 

25 апреля 2023 года (вторник) - МАОУ «СОШ № 1»

Онлайн-вебинар «Как понять, что ребенок готов к школе» - начало в 15:30

Спикеры:

учитель начальных классов высшей категории Гулянова Фаина Ивановна

учитель начальных классов высшей категории Ванина Галина Владимировна

педагог-психолог Исаева Татьяна Анатольевна

Ссылка для регистрации https://forms.yandex.ru/u/642b1302c09c0214aecf98a0/

 

26 апреля 2023 года (среда) - МАОУ «СОШ № 1»

Онлайн-вебинар «Как научить ребенка осознанному чтению» - начало в 14.00

Спикеры:

учитель-логопед Ермакова Татьяна Николаевна

учитель-логопед Фадеева Мария Лукинична

Ссылка для регистрации https://forms.yandex.ru/u/642b1d3fd04688341a9b56e1/

 

26 апреля 2023 года (среда) - МАОУ «СОШ № 1»

Онлайн-вебинар «Игры и упражнения на развитие дикции ребенка в домашних условиях» - начало в 15:00

Спикеры:

учитель-логопед Фадеева Мария Лукинична

социальный педагог Сергеева Лада Павловна

Ссылка для регистрации https://forms.yandex.ru/u/642b1bca2530c212653331ea/

 

26 апреля 2023 года (среда) - МБОУ «СОШ № 6»

Онлайн-вебинар «Влияние семейного воспитания на формирование личности ребенка», «Почему дети воруют?», «Почему ребенок врет. Профилактика детской лжи», «Подросток и гаджеты», «Что такое буллинг в школе и как с ним бороться» - начало в 17:00

Ссылка для регистрации https://forms.yandex.ru/u/642b0021c09c0213d2cf98a0/

 

28 апреля 2023 года (пятница) - МАОУ «СОШ № 1»

Онлайн-вебинар «От интереса к исследованию (родителю о развитии познавательного интереса младших школьников)» – начало в 14:30

Спикеры:

учитель начальных классов высшей категории Скворцова Татьяна Васильевна

педагог-психолог Степанова Валентина Николаевна

Ссылка для регистрации https://forms.yandex.ru/u/642b1eda02848f342b3eacc9/

28 апреля 2023 года (пятница) - МАОУ «СОШ № 1»

Онлайн-вебинар «Причины детской лени» – начало в 15:30

Спикеры:

педагог-психолог Канькова Анастасия Анатольевна

педагог-психолог Ершова Арина Александровна

Ссылка для регистрации https://forms.yandex.ru/u/642b1dee02848f341b3eacc9/

 

 

 

 

 

Памятка родителям об участии несовершеннолетних в несанкционированных митингах (Информация)

 

 

 

«С 1 июля Ассоциация организаций по защите семьи приступила к реализации проекта «На защите семьи и детства», поддержанного Фондом президентских грантов и направленного на формирование семейно-ориентированной среды как совокупности инфраструктуры семьи и детства, разработки модели оценки актуального состояния сферы семьи и детства в субъектах РФ с учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки, развития сети Семейных ресурсных центров как центров коммуникаций и компетенций.

Ссылка на сайт.

Данный проект включает два взаимосвязанных блока системной и комплексной работы: практический и аналитический.

ПРАКТИЧЕСКИЙ БЛОК проекта нацелен на развитие компетенций руководителей Семейных ресурсных центров, работающих по принципу «одного окна», расширения ресурсов и повышения качества деятельности центров, создаваемых на базе профильных СО НКО в регионах с учетом потребностей, возможностей регионов и эпидемиологической обстановки.

Практический блок также включает создание пула партнерских организаций их всех субъектов РФ для оперативной помощи семьям с детьми, обращающихся на федеральную горячую Семейную линию 8-800-3006-003. Линия открыта с сентября 2020 года в рамках проекта «Семья. ЗаРождение» и приняла уже более 4000 обращений, а на уровне пилотных регионах помощь оказана более, чем 6500 семьям с детьми. Это запросы на юридическую, психологическую, социально-информационную и гуманитарную помощь поступали через разные источники: федеральную Семейную линию, семейные порталы, сайты и соцсети организаций, региональные кол-центры.

В ходе реализации проекта кураторами практического блока будет проведена сертификация 25 Семейных ресурсных центров, затем с руководителями и командами сертифицированных СРЦ будет проводиться регулярная работа в рамках онлайн-сессий, а также будет организована двухдневная стажировка руководителей Семейных ресурсных центров на площадке Семейно-ресурсного общественного центра на базе МОО «Аистенок» в г.Екатеринбург.

Для обмена опытом и налаживания сетевых партнерских взаимодействий между Семейными ресурсными центрами будет организована и проведена онлайн-конференция, на которой презентацию своей деятельности в регионах проведут Семейные ресурсные центры, успешно выстраивающие свою деятельность, в т.ч. в условиях пандемии, на примере Ивановского, Волгоградского, Орловского, Челябинского, Свердловского регионов, Алтайского и Пермского края.

АНАЛИТИЧЕСКИЙ БЛОК включит разработку программы по изучению и анализу в регионах России инфраструктуры детства для создания модели оценки актуального состояния сферы детства и семьи. Облачное программа-хранилище по сбору, обработке и анализу статистических данных включит 11 модулей по оценке условий реализации несовершеннолетних на охрану здоровья; образование; социальное обеспечение; отдых и занятость; жизнь и воспитание в семье; получение алиментов; судебную защиту и квалифицированную юридическую помощь; профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; доступ к культурным ценностям и занятию спортом; обеспечению жильем; доступ к информации и информационную безопасность; объединение.

В рамках аналитического блока проекта планируется помимо объективных статистических данных учитывать субъективные показатели и их компоненты на основании приема, обработки и анализа обращений и запросов от семей с детьми из всех субъектов РФ посредством работы федеральной Семейной линии 8-800-3006-003.

Аналитический блок программы позволит провести подробный многофакторный анализ существующих семейно-демографических проблем через изучение инфраструктуры семьи и детства с разбивкой на конкретные сферы (образование, здоровье, культура и спорт и т.д.), с участием компетентной команды экспертов семейно ориентированного некоммерческого сектора. Обработка статистических данных позволит определять проблемные зоны в сфере семьи и детства на федеральном и региональном уровнях в текущий момент времени и в динамике, оценивать качество и доступность инфраструктуры детства в регионах, давать обоснованные рекомендации профильным ведомствам, высказывать экспертное мнение с целью корректировки проводимых в регионе мероприятий и усилении проектных направлений НКО в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

Данная аналитическая информация необходима для качественной подготовки, эффективной организации и совершенствования деятельности Семейных ресурсных центров в регионах РФ. В то же время подробный и многофакторный параметрический анализ не является самоцелью, но главной целью имеет выявление тех социальных угроз, проблем и ниш в семейной сфере, которые заслуживают отдельного внимания и практического реагирования и, соответственно, формирования приоритетных, профильных направлений практической деятельности Семейных ресурсных центров в каждом регионе.

Уникальность использования аналитических материалов в настоящем проекте заключается в том, что помимо исходных данных будут дополнительно использоваться данные по реализации успешных социально-ориентированных практик (Фонд лучших практик в регионах, аккумулируемый в Ассоциации организаций по защите семьи).

Реализация проекта «На защите семьи и детства» охватит все регионы России по работе Семейной линии и проведению аналитической работы, а также 25 регионов по развитию сети Семейных ресурсных центров с целью обоснования развития сети Семейных ресурсных центров, работающих по принципу «одного окна» и являющиеся центром компетенций и интеграции ресурсов в сфере защиты семьи и детства.

Сроки реализации проекта: 01.07.2021 – 30.09.2022».

 

 

 

О предупреждении случаев травмирования несовершеннолетних на железной дороге

 

Информация по вопросу продления справок

 

 

Внимание!
Уважаемые родители!

Министерство просвещения РФ сообщает, что в последние дни в массовом порядке на различных ресурсах стали появляться призывы к детям выйти на так называемую «прогулку» в выходной день.

Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позёрство, но руками нечистоплотных взрослых всё это может втянуть ребёнка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных «прогулок». Проведите этот день вместе!

Школьники, школа и в целом образовательная среда – вне политики, и никто не имеет права втягивать молодёжь в различные политические действия и провокации.

 А вот чем можно заняться в выходные:
 - просмотр любимого кино;
 - прогулка в парке или лесу;
 - катание на санках и коньках;
 - фотосессия с детьми;
 - настольные игры;
 - чтение любимых произведений;
 - домашний театр;
 - приготовление блюда вместе со всеми членами семьи.

   

 

 

 

 

 

Малоимущие семьи продолжат получать льготы без предъявления справок, выдаваемых отделами социальной защиты населения

 

 

В целях сохранения уровня социальной обеспеченности и здоровья граждан в условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, принято постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.11.2020 № 644 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 апреля 2020 г. № 177».

В соответствии с постановлением малоимущим семьям
до 31 декабря 2020 г. включительно предоставление отдельных социальной мер поддержки будет осуществляться без подачи заявлений и документов, т.е. без необходимости обращения в отделы социальной защиты населения за справками о признании семьи в качестве малоимущей.

Кроме того, еслисрок регистрации семьи в качестве малоимущей истекает в период до 31 декабря 2020 года, то этот статус продлевается на следующий шестимесячный период, при этом гражданам не нужно обращаться в отделы социальной защиты за получением соответствующей справки в целях ее последующего представления в образовательные организации.

Отмечаем, что предоставление таких мер социальной поддержки как получение компенсации платы за присмотр и уход за детьми, посещающими дошкольные образовательные организации, обеспечение питанием учащихся государственных общеобразовательных организаций, выплата социальных пособий учащимся и студентам для приобретения проездных билетов на транспорте городского и (или) пригородного сообщения также будет произведено автоматически без предъявления справки о признании семьи в качестве малоимущей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация по предупреждению преступлений ( Бесконтактное мошенничество)

 

 

  Чувашский линейный отдел МВД России на транспорте объявляет набор на учебу (информация).

 

  Памятка для родителей "Порядок реагирования по фактам безвестного отсутствия ребенка"  (информация), (Памятка), (Памятка)

 

 

 

  Министерство труда и социальной защиты ЧР информирует о регистрации семьи малоимущей(информация).

 

  Уважаемые родители, дорогие наши детки! Очень по всем вам соскучились, но, к сожалению, 1 сентября проводим в непривычном режиме (Памятка 1 сентября). Если у вас будут вопросы, то уточните, пожалуйста, у классного руководителя 31 августа после 13 часов, т.к. будут, надеемся, последние инструкции.

 

  Памятка по технике безопасности пассажиров на железнодорожном транспорте (памятка), (информация).

 

  Образовательный проект "Диалоги с родителями" (информация)

 

  Благотворительная акция "Дети вместо цветов" (информация)

 

  Прокуратура г.Чебоксары обращает внимание жителей на участившиеся случаи падения  малолетних детей и окон многоэтажных домов (информация)

 

 

 

  Безопасность детей -прежде всего!

  

    

 

  Прокуратура г.Чебоксары разъясняет: права детей в семье и  ответственность родителей за      здоровое развитие ребёнка (информация)

 

  Детская шалость с огнём - частая причина пожаров (информация МЧС России по ЧР)

 

   

                            

 

  

   Меры безопасности на льду весной в период паводка и ледохода

  

   Несовершеннолетним об ответственности за потребление и незаконный оборот наркотиков

   

       Информация пресс-службы МВД  по Чувашской Республике Олега Ашнина

 

       Служба психологической поддержки и тьюторства МБОУ "СОШ №20" города Чебоксары проводит консультации для родителей и учителей в последнюю субботу каждого месяца.

        Время проведения: 9.00-12.00

        Место проведения: методический кабинет

 

План-конспект классного часа "Детский телефон доверия"

      

 

   Пресс-служба МВД предупреждает: Осторожно!Мошенники!

   

 

Прокуратура предупреждает:

- прокуратура разъясняет-пожертвование

- информация о добровольных пожертвованиях

- вопрос-ответ оплата дополнительных услуг

- вопрос-ответ ремонт школы и уборка класса 

- вопрос-ответ по благотворительности

- информация по перевозкам

 

 

О проведении разъяснительной работы с детьми и соблюдению мер личной безопасности но объектах железнодорожного транспорта

 

Инструкция использования и настройки программы SafeTrain-Берегись поезда для мобильных устройств на базе OC Android

 

Прием документов на льготное питание:

-список документов на льготное питание

-заявление

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Чувашской Республике - Сапаркина Елена Владимировна (информационный лист)

 

 Обучите этим правилам детей! 

 

Информация:

 

О призыве на военную службу

 

О трудоустройстве в возрасте до 18 лет

 

 

 

Родителям будущих первоклассников:

 

Приём в 1 класс

 

клуб "Дошколёнок" по подготовке детей к школе

 

Клуб "Дошколёнок" - подготовка в 1 класс

      

Что нужно для занятий в клубе "Дошколёнок" 

 

 

Порядок выдачи разрешения на обучение детей, не достигших на 1 сентября текущего года возраста 6 лет и 6 месяцев или старше 8 лет

 

Информация о проездных билетах

  

  Управление образования администрации города Чебоксары информирует, что согласно п.п. 2.1.1.2. Постановления № 404 «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования города Чебоксары» от 14 февраля 2017 года стоимость проездных билетов на неограниченное количество поездок в течение месяца при оплате проезда картами для безналичной оплаты проезда для обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования очной формы обучения составит 500,00 рублей.  

Постановление о тарифах на перевозки

 

Карта размещения пунктов пополнения ЕТК

 

Дата последнего обновления страницы 31.01.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения